Если Вы действительно ищете своего врача, - приходите в Медицинский центр “Доктор”!

ГИРУДОТЕРАПИЯ (лечение пиявками)

Пока человек жив, он может всё: например исправить то, что сам  же и испортил. (Гектор Пеппер)

Медицинскую пиявку без преувеличения можно назвать одним из самых удивительных созданий нашей планеты. В настоящее время механизм действия пиявок на человеческий организм хорошо изучен. Его эффективность не только в их способностях вызывать капиллярное кровотечение  и ликвидировать при этом венозный застой. Исследование последних лет позволили учёным назвать пиявку  «фабрикой биологически активных веществ». При попадании в кровь эти вещества вызывают противовоспалительное и обезболивающее действие,  снимают отёки, уменьшают вероятность образования тромбов, улучшают  микроциркуляцию,  активизируют  иммунитет.

Методом гирудотерапии  лечат все заболевания не инфекционной природы. Но пиявка  не панацея от всех болезней. Имеются противопоказания:  гемофилия, беременность, тяжёлая степень  анемии, стойкое понижение АД, очень редко индивидуальная непереносимость пиявочного секрета.

Современные приборы показали; пиявки энергетичны. Они выделяют био-энергию и корректируют биополе человека, что-то можно заметить сразу: улучшился сон, аппетит, повысилось настроение, появился прилив сил, энергии. А что-то скрыто глубже: нормализуется обмен веществ, «губятся в зародыше» многие заболевания сосудов, крови, воспалительные процессы, которые уже начали себя проявлять, или   имеется предрасположенность к их возникновению.

Лучше предупреждать болезни, а не лечить их. Профилактика  - важнейший аспект лечения пиявкой  и даже в определённом смысле влияние на духовную составляющую человеческой жизни.  Люди, которые регулярно проходят курсы оздоровления гирудотерапией, забывают о том, что на свете бывают болезни.

Укус пиявки напоминает укус комара и длится 1-2 минуты; так как тут же в кожу впрыскивается обезболивающее вещество, минут через 20-30 пиявка увеличивается в размере в 2-3 раза больше своего веса (средний вес 1-2 гр.) при этом вводит в кровоток биологически активные вещества.

В настоящее время в природе насчитывается примерно 400 видов  пиявок, но в медицинской практике используется только один вид: медицинская пиявка с двумя её подвидами: аптекарская и лечебная.

В Медицинском Центре  «ДОКТОР»  пиявки приобретаются на биофабрике, где они растут и размножаются, поэтому перед применением они абсолютно  стерильны. ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ОДНОКРАТНО,  после процедуры обязательно уничтожаются в специальном химическом растворе.

За наше здоровье пиявка платит своей жизнью. Список болезней, при лечении которых гирудотерапия показана, поистине неисчерпаем.

Люди! Загляните внутрь себя! Вы просто оцепенеете от восхищения; в вашем теле пролегает 150.000 км сосудистой трассы по которой течет сама жизнь. Кровеносная система обеспечивает питательными веществами и кислородом все органы, ткани и клетки. Пиявочный секрет помогает освобождать организм от продуктов обмена веществ микробных клеток, шлаков в межклеточном пространстве, удаляет застой в тканях, улучшает кровообращение   при таких заболеваниях, как ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, заболевания легких; ухудшение памяти, бессонница, ожирение, заболевания щитовидной железы.

Ферменты слюны пиявок нормализуют состав крови, её текучесть, растворяют уже существующие тромбы, препятствуют образованию новых, при этом укрепляют сосудистую стенку, поэтому эффективно используются при варикозных заболеваниях вен, тромбозе и эмболии сосудов головного мозга; атеросклерозе, инсульте, геморрое и профилактике осложнений этих грозных заболеваний.

Воспалительные процессы в суставах, позвоночнике успешно лечатся  самостоятельно гирудотерапией и  в сочетании с мануальной терапией, так как значительно уменьшается отёк, боль, улучшается кровообращение в проблемной зоне.

В последние годы растёт количество заболеваний  с аллергическим компонентом: аллергический насморк на цветение трав, пыльцы растений, а часто неизвестной причины, аллергический дерматит, бронхиальная астма, частые простудные заболевание, вазомоторный ринит, воспаление среднего уха, хронический тонзиллит. С помощью пиявочного секрета устраняется отек слизистой, улучшается дыхание; обновляется состав крови, препятствующий активизации аллергии, стимулируется иммунная система, 1-2 курса гирудотерапии бывает достаточно для успешного лечения этих заболеваний.

Пиявка является существом двуполым, гермафродитом, в ней содержатся женские и мужские ферменты. Гирудотерапия при лечении бесплодия дает хорошие результаты и у мужчин, и у женщин. Это свойство пиявки - способность восстанавливать наиболее сокровенные качества   человеческого  естества - особенно ярко проявляются при женских заболеваниях, связанных с нарушением энергетики, регулирующей зачатие, течение беременности, рождение ребенка, образование молока.

А также лечение других гинекологических проблем: нарушения менструального цикла,  миома матки, климакс,  эндометриоз  и др.

А у мужчин-  это урологические заболевания; аденома предстательной железы, особенно простатит, при которых устраняется воспаление, нормализуется мочеиспускание, улучшается сексуальная активность, улучшается  кровообращение органов малого таза.

Возрождение гирудотерапии в наши дни происходит на прочной  основе многовековых наработок, которые выдержали    испытание  временем. В настоящее время более  50% заболеваний являются осложнениями лекарственной терапии,   хирургического вмешательства,   аппаратных воздействий, поэтому так велик   интерес к   природным средствам оздоровления, которые обладают  вибрациями биополя в том же диапазоне  частот, что и человеческое тело, и не вызывают  побочных реакций даже при длительном применении.

Поэтому гирудотерапия   эффективна при  заболеваниях почек, печени- гепатиты, гепатозы; заболеваниях   желчного пузыря,  поджелудочной железы, сахарном диабете;   щитовидной железы.

Воспользовавшись,  единожды медицинской пиявкой ни один больной уже не откажется от этого метода, настолько быстро и ярко проявляется лечебный эффект.

С пожеланием здоровья врач терапевт и гирудотерапевт

 

ООО « МЦ  «ДОКТОР»   Кожемяко Ирина Давыдовна
Если Вы    действительно    ищете  своего  врача -  приходите в медицинский центр «ДОКТОР»

Медицинский центр Доктор. Гатчина, ул. К.Маркса, дом 9