Если Вы действительно ищете своего врача, - приходите в Медицинский центр “Доктор”!

УЗИ - безопасно, безвредно, информативно!

Ультразвуковое исследование (УЗИ) – в настоящее время без него невозможно  своевременное выявление и лечение  многих заболеваний брюшной  полости, щитовидной железы, сердца, сосудов, репродуктивных органов.

Преимущества УЗИ по сравнению с другими методами диагностики:

- безболезненность и неинвазивность;

- отсутствие противопоказаний к исследованию;

- относительная экономичность;

- безвредность и безопасность для пациента, возможность использования у детей, беременных и кормящих матерей, больных тяжелыми заболеваниями.

- диагностические дозы ультразвука не накапливаются в отличие от рентгеновских, поэтому  возможно проводить повторное и даже многократное УЗИ через небольшие промежутки времени.

Это  позволяет  оценить  течение заболевания и результаты  лечения.

УЗИ – относительно простой метод диагностики, но он позволяет с высокой точностью определить размеры органов, их структуру, выявить различные образования, скопление жидкости (к примеру в брюшной или в плевральной полости).

Широко используется УЗИ в диагностике заболеваний щитовидной железы из-за высокой информативности.

Ультразвуковая маммография стала одним из основных методов диагностики заболеваний молочных желез, в особенности у женщин в возрасте до 45 лет, она может проводиться вне зависимости от фазы менструального цикла, особенно если решается вопрос об очаговом образовании.

УЗИ сердца или эхокардиография (ЭХО-КГ),- в настоящее время в сочетании с электрокардиографией (ЭКГ) является основой диагностики болезней сердца. ЭХО-КГ дает уникальную информацию о сердце, которую нельзя получить с помощью других методов исследования. Только ЭХО-КГ позволяет видеть живое сердце в «разрезе», изучать движения клапанов, измерять размеры полостей, толщину и сократимость стенок, оценивать движение потоков крови внутри сердца.

Ультразвуковая допплерография (УЗДГ) или дуплексное сканирование (УЗДС) дает обширную и крайне важную информацию о строении и работе сосудов верхних и нижних конечностей, брюшной полости, шеи и головного мозга. При исследовании артерий оценивается толщина и плотность их стенок, наличие атеросклеротических бляшек и их влияние на проходимость сосудов, наличие и характер кровотока. Частичная или полная закупорка артерий может быть выявлена, а своевременное лечение и наблюдение соответствующего специалиста может предотвратить опасные последствия для здоровья пациента.

Нарушение венозного оттока, его причина и распространенность так же могут быть диагносцированы. К примеру, УЗДС заслуженно занимает лидирующую позицию в диагностике заболеваний вен нижних конечностей (в частности варикозного расширения вен ). Дуплексное сканирование позволяет оценить локализацию, характер и протяженность поражения вен, степень нарушения венозного оттока и компенсаторные возможности, проводить динамическое наблюдение во время лечения и прогнозировать течение заболевания. При тромбофлебите УЗДС помогает установить истинные границы тромба в поверхностных венах, обнаружить скрытый тромбоз глубоких вен или их хронические изменения при посттромботической болезни.

Конечно здесь были перечислены далеко не все возможности и методы ультразвукового исследования. Необходимо УЗИ и в педиатрии, акушерстве и гинекологии, урологии и многих других областях медицины.

В нашем медицинском центре ультразвуковой аппарат оснащен необходимыми датчиками и современными программами для проведения всех основных видов УЗИ, включая ЭХО-КГ, дуплексное сканирование сосудов. Высококлассные специалисты по ультразвуковой диагностике готовы помочь пациентам и их лечащим врачам справиться с большими и малыми недугами.

Будьте здоровы!

Медицинский центр Доктор. Гатчина, ул. К.Маркса, дом 9